[reposted post]на тему известного скандала
navalny
reposted by provincialoff
Находящаяся под домашним арестом подруга экс-министра обороны Евгения Васильева была замечена во время шоппинга в бутике Шанель в Столешниковом переулке.
Screen Shot 2013-07-08 at 1.28.09 PM
После этого все дружно уточнили условия её домашнего ареста и выяснили, что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, помещенная под домашний арест в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе", имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, и это время она может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению.

То есть не возражает суд и Следственный Комитет против шоппинга в бутике Шанель.

Да и пожалуйста, пусть себе шоппингуется, тем более, что это всего лишь просто раздражающая мелочь на фоне пресловутых 13 комнат, а главное того, что самому Сердюкову ещё даже обвинения не предъявлены.

Речь о другом.
Как мы должны воспринимать шоппинг Васильевой на фоне реальных пыток, которым подвергаются арестанты по "Болотному делу" в зале суда и пока ожидают заседания?

То есть слово "пытки" здесь не преувеличение.

У нас "узники Болотной" настолько социально опаснее, чем Васильева? Васильева может оказать давление на свидетелей или слепнущий Акименков? Васильева может скрывать следы или Михаил Косенко, встречающий сегодня свой день рождения в камере?

Ровно об этом и идёт речь когда мы говорим: любая поддержка этой власти недопустима, хотя бы потому что она аморальна.



PS
Бонус:

Screen Shot 2013-07-08 at 1.33.53 PM
«А для тех же, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в неком политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ — от имени народа бороться с коррупцией. И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они рано или поздно будут наши», — добавил представитель СК.


Screen Shot 2013-07-08 at 1.33.28 PM
Сегодня Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей. Кроме того, суд признал Рейханова виновным в незаконном хранении 370 патронов к наградному пистолету Макарова, выданному от имени командующего Железнодорожными войсками.
...
В ходе оглашения приговора судья Дмитрий Гурьянов заявил, что вина подсудимых полностью доказана, однако их исправление возможно без изоляции от общества. Суд также учел ряд смягчающих обстоятельств, а именно положительные характеристики с места работы и отсутствие судимостей. Выслушав приговор, Рейханов, Бакленев, Коносов и Шаманов, находившиеся под подпиской о невыезде, свободно покинули зал заседаний
.



[reposted post]Что-то пошло не так.... Лондон, день 2-й
varlamov.ru
reposted by provincialoff


Что-то действительно пошло не так. Началось все в 6 утра, в клоповничке около аэропорта Гатвик, на юге от Лондона, куда я приехал в надежде улететь на остров Гернси. Я был уверен, что вылет в 10 утра, проверил билеты перед сном, поэтому к 7 утра неспеша готовился к завтраку, почитывая ленту твиттера. В 7:20 я решил проверить еще раз билет и с интересом обнаружил, что 10 утра, это время прилета, а вылет в 8:45! В панике я хватаю все пять своих чемоданов и бегу на автобус в аэропорт. Каким-то чудом за минуту до окончания регистрации я получаю посадочный, каким-то чудом прохожу досмотр и бегу на посадку. Фух, вроде успел, но посадка не начинается. Девушка объявляет о задержке рейса, потом еще раз, потом через час говорят, что рейс отменяется, из-за плохой погоды. Все. Здесь надо пояснить, что у меня был идеально спланированный маршрут. С острова Гернси я на пароме должен был переправиться на Джерси, оттуда летать в Дублин. Все билеты на паромы, самолеты были куплены, все было идеально спланировано. Но что-то пошло не так. В итоге я остаюсь в Лондоне и весь маршрут отправляется в помойку. А все из-за какой-то погоды на каком-то богом забытом острове.

Решаю взять на прокат машину и поехать посмотреть на море.


Read moreCollapse )

(no subject)
777
provincialoff

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/63693

В рунете появилось открытое обращение журналиста радио "Коммерсантъ FM" Сергея Соболева. Он обвиняет ОАО "РЖД" и администрацию Балашихи в смерти своей жены и многих других людей.


bezrzd

Я обвиняю ОАО "РЖД" и администрацию Балашихи в гибели моей жены.

Коллеги!

18 января погибла моя жена Елена Соболева. Она попала под скоростную электричку на станции «Салтыковская» города Балашиха. В том месте, где ежегодно на рельсах гибнут 20-25 человек. В том месте, где ходят «Сапсаны» и скоростные экспрессы. Там, где РЖД обещала построить современный пересадочный узел. На следующий день, в том же самом месте погиб мужчина. Спустя 4 дня – под поезд попал еще один местный житель… 31 января врио губернатора Московской области Андрей Воробьев объявил, что власти выделяют дополнительные средства на строительство цивилизованных подземных и надземных переходов. Правда, только разработка проекта займет три года. Это еще около 60 трупов.
Когда в твоей компании работают сотни тысяч человек, когда число чиновников перевалило за миллион - жизнь нескольких десятков граждан растворяется в этой массе. Так же система пытается поступить и с моей женой. И это может продолжаться бесконечно. Увы, сейчас обратить на себя внимание человек может лишь начав стрелять или танцевать в храмах. Или – упереться.
Поэтому…

Я обвиняю ОАО «РЖД» и администрацию Балашихи в гибели моей жены и десятков других людей. Я обвиняю людей, отвечающих за строительство подобных объектов, и, очевидно, разворовавших средства, выделенные на это. В ближайшее время я и мои друзья подготовим соответствующие судебные претензии. Кроме того, я и те люди, которые разделили мою трагедию, начинаем общественную кампанию. Ее конечная цель – обязать РЖД выполнить свои обязательства по строительству БЕЗОПАСНЫХ пассажирских объектов.</b>
Прежде всего, я обращаюсь к коллегам. Только ваша реакция и поддержка позволит сделать эту кампанию публичной. Прекрасно понимаю, что многие из вас связаны узами редакционной политики. Но в данном деле достаточно и обыкновенного перепоста. Это тоже маленький, но шаг.

Читать пост-обращение целиком
Дискуссия в журнале


Редакция LiveJournal пробовала связаться с журналистом и задать ему несколько вопросов. На настоящий момент его номер временно отключён.




Хитровка
777
provincialoff
Сижу, смотрю телевизор, опять показывают, как экскаваторы в столице орудуют. Но на этот раз это не доблестный снос незаконно построенного посёлка, а работа в самом центре Москвы!. Перекраивают Хитровку,даже в у нас в провинции знают, что это историческое место.Пара десятков человек за оградой, плакатами пытаются что то сделать,но "умные" дяди в кабинетах давно решили, быть здесь офисам,торговым центрам что там ещё. Москвичи опять проиграли чиновникам

(no subject)
777
provincialoff
Ровно 20 лет назад в Россию пришёл ФАСТФУД! Да , тогда 31 января 1990 года канадцы , а именно канадский МакДональдс пришёл в СССР, начали первыми продавать в Восточной Европе гамбургеры и картошку фри!!!

год утрат
777
provincialoff
Этот год явно не назовёшь удачным для творческих людей!Уходят из жизни артисты,актеры,композиторы.Что это?Совпадение?Или это знамение?Или просто уходят люди той эпохи?Грустно...И сразу задумываешься,а кто остаётся то?!Тут то и становится ещё грустнее!(

?

Log in